OREC green lab FUKUOKA - オーレック グリーンラボ福岡

ニュースline

ワークショップのお知らせ「はじめての塩麹づくり」

いつも green lab 福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
11月4日(土)に、OREC green lab 福岡 3階にてワークショップを開催いたします。

「~生麹で作る~はじめての塩麹づくり」

日時:11/4(土)【1部】10:30~12:00【2部】13:00~14:30【3部】15:00~16:30
内容:麹に関する座学/塩麴づくり&試食
場所:OREC green lab 福岡 3階
特典:塩麹持ち帰り(出来上がり500gほど)
定員:各回6名
参加費:3,500円(税込)
持ち物:エプロン

管理栄養士である平島さゆりさんを講師に招き、甘味と旨味を引き出す塩麹づくりの方法を学べます。
生麹ならではの作り方で、一般的な塩麹との味の違いが楽しめます。
初心者歓迎!気軽に腸活を始めてみませんか?

【講師紹介】
平島さゆりさん
創業90年の麹屋生まれの管理栄養士。
学校・病院・福祉・企業の給食管理、栄養管理に25年以上携わる。

【申し込み方法】
WEBサイトの申し込みフォーム(https://www.orec-jp.com/greenlab-fukuoka/inquiry/)、
もしくは店頭にて受け付け中です。(定員になり次第受付終了)

皆さまのご参加をお待ちしております。

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