ワークショップのお知らせ「無添加の味噌玉づくり」
2024年5月1日お知らせ
いつも green lab 福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
5月18日(土)に、OREC green lab 福岡 3階にてワークショップを開催いたします。
「無添加の味噌玉づくり」
日時:5/18(土)【1部】10:00~12:00【2部】13:00~15:00
内容:発酵食に関するミニ講座/味噌玉づくり&生甘酒の試飲
場所:OREC green lab 福岡 3階
持ち物:筆記用具、エプロン、使い捨てビニール手袋(必要な方)、味噌玉お持ち帰り用保冷バッグ(ご提供する容器サイズは直径15㎝高さ5センチの円形)
特典:作成した味噌玉8個&発酵調味料のお持ち帰り
定員:各回10名
参加費:3,500円(税込)
薬膳麹士・上級麹士・発酵食インストラクターの寺﨑さんを講師にお迎えし、無添加の味噌玉を作ります。
手作りの生味噌で、手軽に腸活しませんか?
【講師】
発酵食料理教室「麹と暮らしHARU」主宰 寺﨑瑛子さん
「栄養豊富な麹をもっと手軽に摂り入れて頂きたい」という思いで、味噌玉作りや味噌玉ワークショップを各地で開催中。また、無添加の味噌や無添加非加熱の生甘酒などを手作りして販売しています。
【申し込み方法】
WEBサイトの申し込みフォーム(https://www.orec.co.jp/greenlab-fukuoka/#WorkShop)、
もしくは店頭にて受け付け中です。(定員になり次第終了)
皆さまのご参加をお待ちしております。