OREC green lab FUKUOKA - オーレック グリーンラボ福岡

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イベントのお知らせ「5th ANNIVERSARY FESTA」

いつも green lab 福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

10月29日(火)~11月2日(土)の期間、お客様への日頃の感謝を込めて5周年記念イベントを開催します。

今年も「お米」がテーマ。
米不足が全国で話題となっていますが、全国各地で新米の販売が始まった時期に
お米のおいしさを最大限に味わっていただきたいと思い、今年初の企画もご用意しました。

 

「5th ANNIVERSARY FESTA」
期間:2024年10月29日(火)~11月2日(土)9:00~18:00
入場料:無料
内容:
お米に関する4つの企画
・全国から厳選した選べるご飯のお供定食
・お米・米粉菓子の販売
・参加賞あり!お米の重さ当て
・ワークショップ「生のお米で作る!グルテンフリー塩麹チュロス」

■選べるご飯のお供定食
イベント期間中、発芽玄米、味噌汁、選べるごはんのお供3種をセットにして提供します。
◎ごはんのお供定食 715円(イートイン限定)
セット内容/発芽玄米、味噌汁、ごはんのお供(8種から3品)
※イベント期間中は他軽食の提供は行いません。

〈ごはんのお供紹介〉
・めんたい辛子たかな(福岡県/福さ屋)
博多土産としても人気の辛子高菜を福さ屋の辛子めんたいと和えた、
めんたいのピリ辛と高菜の旨みを同時に味わえる一品。



・食べる生姜オリーブオイル漬(香川県/共栄食糧)
質の高い小豆島の醤油で生姜をじっくり飴色になるまで焙煎しました。
素材にこだわった天然の味をお楽しみください。
*テイクアウト(瓶詰め)700円



・ごぼう肉みそ(鳥取県/前田農園)
鳥取県の砂丘ごぼうをたっぷりと使用し、老舗のまるや八丁味噌など4種の味噌をブレンドしました。
*テイクアウト(瓶詰め)648円



・ゆず大根(京都府/池田屋)
昔ながらの製法で丁寧につくり上げたお漬物。
京都・奥嵯峨の水尾産ゆずで香り高く風味豊かに仕上げました。
*テイクアウト(袋詰め)486円



・ほたるいか沖漬 塩麹味(富山県/松元魚問屋)
手作りのオーガニック塩麹とほたるいかの相性は抜群。
麹の優しい甘みを感じられます。



・おかず味噌不仁田ねぎ(茨城県/森ファームサービス)
自家栽培の下仁田ねぎ・大豆・有機米由来の米麹を合わせごはんが進む味に仕上げました。
*テイクアウト(瓶詰め)719円



・焼きしそ巻き(宮城県/東北いちば)
東北の郷土料理「しそ巻き」は東北伝統の甘みそにくるみやごまを加え、
国産しその葉で丁寧に手作業で包んだ商品です。



・さけ重ね巻き(北海道/タカハシ食品)
北海道産の鮭と北海道産の昆布を重ねて巻いています。
どこか懐かしい甘めの味付け。
*テイクアウト(袋詰め)864円

■お米・米粉菓子の販売
お米の産地ランキングTOP4+弊社オリジナル商品から、選りすぐりの加工品を集めました。
商品は全てグルテンフリー。いろいろな姿に形を変えたお米をお楽しみください。

【出店者一覧】

(1)丸屋本店(新潟県新潟市)

「お米ほろほろ」E440円/T432円
丸屋本店は新潟の素材を使ったお菓子作りを大切にしています。
新潟県産コシヒカリの米粉を使い焼き上げた「お米ほろほろ」は
第12回新潟市土産品コンクール最高賞「新潟市長賞」を受賞しました。

(2)Ring Ring(北海道札幌市)

「Cheese in Baum チョコ」E463円/ T454円
小麦粉のかわりに北海道産米粉「きらら397」を使用。
自社工場で精米したてのおコメをその日使う分だけ店内で米粉にします。
焼き上がりのしっとり感がまるで違うのは新鮮な“生”米粉のおかげです。

(3)OKURU(秋田県潟上市)

「いぶりがっこチーズのバターサンド」 E550円/ T540円
“日常にグルテンフリーを”をコンセプトに、米どころ秋田のあきたこまちを使用した
グルテンフリーの商品のみを届ける小さな工房。
素材の風味・食感の良さを生かしたグルテンフリーの魅力をお届けします。

(4)COMERU(山梨県酒田市)

「お米のバウム窯ラスク」 E507円/ T497円
庄内・酒田を拠点に、日々を精一杯生きる人々の活力になるような
「くらしをつややかにしてくれるスイーツ」を作っています。
しっとりとした食感と、どことなくほっとするような、米粉100%のスイーツをお届けします。

 

■お米3合(450g)の重さを当てて新米をGET!
お米3合の重さを測り、豪華景品が当たるイベント。カフェで税込600円以上購入でどなたでも参加でき
ます。ピタリ賞は新米の発芽玄米3種×3合。選べる参加賞もご用意しています。

 

■ワークショップ「生のお米で作る!グルテンフリー塩麹チュロス」
詳細はこちら

 

詳細はSNS(Instagram・Facebook)で随時お知らせいたします。
皆さまのご来店をお待ちしております。

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