ワークショップのお知らせ「おから味噌と麹納豆作り」
2023年1月6日イベント
いつも green lab 福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
1月28日(土)に、OREC green lab 福岡 3階にてワークショップを開催いたします。
「おから味噌と麹納豆作り」
日時:1/28(土)【1部】10:30~12:00【2部】13:00~14:30
内容:おから味噌に関する座学/おから味噌&麹納豆作り(デモンストレーション)
場所:OREC green lab 福岡 3階
特典:おから味噌(麦味噌)約800g&カップ入り麹納豆(麦麹)約30g持ち帰り
定員:各回12名
参加費:3,300円(税込)
産業廃棄物として処分されるおからを、麹の力で美味しく二次活用しませんか?
【講師】漬匠なが野 永野 懐さん
ぬか漬けや昔ながらの手作りの発酵食品、発酵調味料など
日本の素晴らしい食文化を伝えていきたいと
2015年からぬか漬け教室、2016 年から発酵食教室を定期的に開催している。
【申し込み方法】
WEBサイトの申し込みフォーム(https://www.orec-jp.com/greenlab-fukuoka/inquiry/)、
もしくは店頭にて受け付け中です。(定員になり次第終了)
マスク着用、消毒、検温等を徹底してお迎えします。
皆さまのご参加をお待ちしております。