ワークショップのお知らせ「甘麴づくりの基礎講座 」
2023年3月9日イベント
いつも green lab 福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
3月25日(土)に、OREC green lab 福岡 3階にてワークショップを開催いたします。
「無農薬米由来の麹を使った甘麴づくりの基礎講座」
日時:3/25(土)【1部】10:00~12:00【2部】13:00~15:00
内容::麹に関する座学&甘麹づくり&麴を使ったスムージーの試飲
場所:OREC green lab 福岡 3階
特典:甘麹づくりセット一式のお持ち帰り、スムージー4~5種類試飲
定員:各回6名
参加費:3,300円(税込)
green lab 福岡の看板メニュー「お米ラテ」に使用している、
久保農園さんの無農薬米を使った甘麴づくりを行います。
不足しがちなビタミン・ミネラルを補いながら、生酵素で腸活しませんか?
【講師紹介】
平島さゆりさん
創業90年の麹屋生まれの管理栄養士。
学校・病院・福祉・企業の給食管理、栄養管理に25年以上携わる。
【申し込み方法】
WEBサイトの申し込みフォーム(https://www.orec-jp.com/greenlab-fukuoka/inquiry/)、
もしくは店頭にて受け付け中です。(定員になり次第終了)
皆さまのご参加をお待ちしております。