イベントのお知らせ「3rd ANNIVERSARY FESTA」
いつも green lab 福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
10月25日(火)~29日(土)の期間、お客様への日頃の感謝を込めて3周年記念イベントを開催します。
今年は「お米」がテーマ。
お米の消費が減少していることを受け、米農家を少しでも支えたい想いから、実力派の米粉スイーツや米菓子の販売で「お米」を盛り上げます。
「3rd ANNIVERSARY FESTA」
期間:2022年10月25日(火)~29日(土)9:00~18:00
入場料:無料
内容:
・お米由来の商品販売
・10月29日(土)限定!ワークショップ「塩麴&醤油麴づくりの基礎講座」
・3周年記念“3つ”の特典
①規格外果物の詰め放題(購入者のみ無料。詰め放題のみの参加は有料)
②期間中何度でも!グランドメニューのドリンク20%OFF
③アンケート回答で次回以降使えるドリンク10%OFFクーポンプレゼント
■お米由来の商品販売
厳選した福岡の7 店舗から、 21種のお米由来の商品を販売します。グルテンフリーや 卵 ・乳製品不使用など、各店舗使用素材に配慮しており、こだわりが詰まったラインナップです。
【出店者一覧】
(1)米粉菓子屋Sanji(米粉クッキー他)
https://www.instagram.com/komeko_sanji/
(2)meili(おはぎ)※29日(土)限定!
https://www.instagram.com/___meili___03_31/
(3)PON Q PON(米粉パン)
https://www.pon-q-pon.com/
(4)HAN(米粉マフィン他)
https://www.han-coffee-komeko.com/
(5)不二家(ポン菓子)
http://fujiya-shoyu.com/
(6)awauta brownrice(ポンせんべい)
http://awauta.jp/
(7)久保農園(新米)
http://www.kash.jp/kubo/
■ワークショップ「塩麴&醤油麴づくりの基礎講座」
看板メニューの「お米ラテ」で使用しているお米を使って、麴づくりの基礎を学べるワークショップを開催します。
・日時: 10月29日(土)第 1部 10時~12時/第2部 13時~15時
・参加費:2,500円
・定員:各回 6 名ずつ
・内容:麴づくりの基礎から応用まで学べる座学&体験
・講師:平島さゆりさん(https://www.Instagram.com/sayu.come/?hl=ja)
・申込方法:OREC green lab 福岡 店頭またはホームページの申し込みフォーム(https://www.orec-jp.com/greenlab-fukuoka/inquiry/)まで
■3周年記念“3つ”の特典
①規格外果物の詰め放題
規格外となった梨や柿、みかんの詰め放題を実施します。大きさや形が不揃いでも、味は変わりません。店内にて商品を購入した方は無料、商品を購入していない方でも 300 円でチャレンジ可能です。
※果物は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※ご購入回数に限らず、お 1 人様 1 回までとさせていただきます。また、数に限りがございます。
②グランドメニューが全て20%オフ!
OREC green lab福岡のオリジナルドリンク「お米ラテ」を始めとしたグランドメニュー 9 種を 20% オフでご提供いたします。
③次回来店時ドリンク全メニュー10% オフクーポンプレゼント
来店アンケートにご回答いただくと、次回来店時から使用できるドリンクメニュー10% オフクーポンをプレゼントいたします。
詳細はSNS(Instagram・Facebook)で随時お知らせいたします。
新型コロナウイルス感染対策として、マスク着用、消毒、検温等を徹底してお迎えします。
皆さまのご来店をお待ちしております。